エコ・ピア自家製&こだわり商品
これぞ美味しい≪安全みかん≫ 紀州有田・三木農園みかん
「エコ・ピアさんの分の畑は山の一番上だよ。そうしないと、周りから余計な農薬が飛んでくるから。」
生産者の三木さんは、こともなげに言いました。
- 生産
- :和歌山県有田郡有田川町・三木農園
- 販売期間は 11月下旬頃〜1月下旬頃 ですが、天候により多少の前後がございます。
- 大きさの選別はしておりません。いろいろなサイズのみかんが入っています。
- 3kg・5kg・10kgの箱入りもございます。詳細はお問い合わせください。
美味しさの理由
品質の高いみかんの産地として名高い紀州・有田。 そこに信念を持って美味しい、しかも安心して食べられるみかんを作りつづける生産者、三木孝志さんがいます。 三木さんの「安全」へのこだわりは、次の通りです。
- 畑には除草剤を一切使用しない。
- 農薬は必要最小限度しか使用しない。
- 腐敗防止剤・ワックス・カラーリングを一切使用しない。
① 除草剤を一切使用しないから...
畑には当然、雑草が生えてきます。そこで行なわれるのが草刈り。 これは大変な作業です。一般の畑では、これを避けるために除草剤を撒くのですから。 でもこの大変な作業によって、畑の土はミミズがたくさん住む、よく肥えた土地に生まれ変わりました。
② 腐敗防止剤・ワックス・カラーリングを一切使用しないから...
エコ・ピアの社員が自宅で飼っているウサギは、普通のみかんには一切口をつけないそうです。 ワックスが自分の体に有害であることを知っているのですね。 でもこのウサギは、三木農園のみかんは喜んで皮ごと食べてしまうそうです。 これでピンと来ますよね。そうです。三木農園のみかんからは、安心してマーマレードを作ることができるのです。
三木農園のみかんは、収穫前も野生動物に集中的に狙われているようです。 三木さんいわく。「うちの畑では人間様は、動物の食べ残しをいただいているようなものですよ。」
③ 山の一番上のみかんだから...
三木さんの言葉にもあるように、エコ・ピアに出荷してくれる分の畑は、農園の中でも山の一番上にあります。 周りの畑から余計な薬品類が飛んでくる確率が最も低いだけでなく、当然のことながら日当たり・日照時間は最高です。 ということは、甘味も最も強くなるということですよね。
エコ・ピアの分の畑からは、紀伊水道を挟んで、遥か徳島県の建物まで見渡すことができます。 このような環境で丹精こめて育てられたみかんを是非ご賞味ください。
<自家製・窯焼き>ローストビーフ、絶品の焼豚、ローストチキン
エコ・ピアのローストビーフ・焼豚・ローストチキンは肉を美味しく焼くためだけに作られた「オリジナルの窯」で焼かれ、外はこんがり・中はしっとり、しかもジューシーに焼きあがるため絶品です。
日本酒ファンなら一度は飲みたい
雪国・越後の銘酒
八海山
品格のある淡麗辛口で、おいしく、飲み飽きしない酒。そんな酒を目指し、取り組むのは「大吟醸酒製造技術の全種類製造への応用」。人手も時間もかかり、一瞬も気が抜けない大吟醸酒の造りを、蔵の全ての酒に応用しようというのが、八海山の酒造りです。
味が、鮮度が、安全性が違います!
那須ファームの産直たまご
生食を前提とした安全でおいしい卵づくり、環境への配慮、地域や日本農業への貢献。全てを真剣に考え、取り組むことで生みだされる信頼の安心たまご。
やさしい甘さのベストセラー
黒糖ドーナツ棒
第24回全国菓子大博覧会リッチモンドクラブ賞受賞・第25回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞。外はサクッ、中はしっとり。やさしい甘さが人気のひみつ。
エコ・ピアの
自家製おはぎ
あんこタップリ!何個でもいけちゃうおいしさ。
エコ・ピアの
自家製お弁当
エコ・ピアのお弁当は、①良質な食材・健康を考えた食材を使用し、②味付けに細心の注意を払い、③お手頃な価格でお客様に提供します。
究極のパン!
森のパン工房 グルマン
販売初日は開店からなんと1時間半で完売!薬円台店店長・木谷「今まで食べたパンの中でNo.1!! 絶対おすすめです!」
十勝チーズホエー豚
源ポーク
「私が今まで食べた中で、間違いなく最も美味しい豚肉の一つです。」源ポークを試食した時の当社精肉担当バイヤーの一言が、全てを物語っています。
うなぎも、調理も、たれも違う!
≪綱正≫うなぎ蒲焼
「今度から丑の日は必ずこれにするわ!」 エコ・ピアのうなぎを初めてお求めになったお客様から翌日いただいた言葉です。