エコ・ピア自家製&こだわり商品

究極のパン! 森のパン工房 グルマン

究極のパン 森のパン工房 グルマン

販売初日は開店からなんと1時間半で完売!
薬円台店店長・木谷「今まで食べたパンの中で
No.1!! 絶対おすすめです!」

生産
:岐阜県不破郡垂井町・
 森のパン工房 グルマン(マルセパン)

毎週月・金曜日に入荷いたします。
http://www.guruman.jp/

まるで絵本から飛び出てきたみたい! フランスの街からそのまま持ってきたかのような外観のガーデンカフェ。緑色の丸い屋根がかわいい、イートインも備えた人気のパン屋さんはオープンテラス付き。裏庭には無農薬野菜を育てている小さなオーガニックファームがあり、職人たちが焼くこだわりのパンに使われている。

伊吹山からの風が心地良い、緑に包まれたこのパン工房で、「森のパン工房 グルマン」のパンは作られています。

究極のパン 森のパン工房 グルマン 究極のパン 森のパン工房 グルマン

美味しさの理由

究極のパン 森のパン工房 グルマン

今年4月の登場以来、エコ・ピアでも大人気の「森のパン工房 グルマン」のパンは、マルセパンという会社で作られているパン。

このマルセパンの基本理念は「安心で安全、そしておいしいパンづくり」。国産の原料を使うことを大切に考え、素材のおいしさを活かし、昔ながらの製法で焼き上げる、健康に良くて本当に味わい深いパンづくりを目指しています。

マルセパンには、それぞれに特徴のある3つのブランドがあります。

究極のパン 森のパン工房 グルマン

石窯で焼き上げる、全てにこだわりぬいた究極のパン 
ヴィタル(茶色ラベル)

石窯パンは、パンの原点を追求したパン。オーガニック素材や自然酵母を使い、本場ドイツから輸入した窯で焼き上げます。

この時、一度窯を温めて、その余熱だけでパンを焼くのが他との違い。こうして、高温の遠赤外線で一気に焼いてうまみを閉じ込めるので、外はパリッパリ、中はふっくらもっちもち。薪の香りが香ばしく、噛めば噛むほど味が出ます。

おすすめパン:石窯焼食パン1/2

究極のパン 森のパン工房 グルマン

おいしさを逃さない石窯焼きの特徴がストレートに感じられるパンです。

トーストした時の食感はまさに「サクッッ!!」この食感は他ではなかなか味わえません!

伝統あるヨーロッパのパン グルマンヴィタル(黄緑色ラベル)

国産の小麦粉と天然酵母を使用し、昔ながらの手づくり製法にこだわったパンです。

おすすめパン:北の香り食パン

究極のパン 森のパン工房 グルマン

国産小麦粉100%!イーストフードを使っていません。口の中でとろけるような味わいです。

安心安全、毎日食べたい地元で愛されるパン マルセパン(黄色ラベル)

地元の幼稚園、病院などでも出されている、安心・安全なパン。国内の素材を使い、職人が手づくりする、毎日食べたいおいしいパンです。

おすすめパン:五色豆和風三昧

究極のパン 森のパン工房 グルマン

お客様からのリクエスト多数につき入荷しました!

金時豆、うぐいす豆、大納言、手亡豆の4種類の豆をたっぷりのせて、中に北海道小豆の上級こしあんをサンド。日本酒で仕込んだ特製シロップをたっぷりしみこませるのが、上品なコクとおいしさのヒミツ。エコ・ピアスタッフの中でも「コレ、おいしい!」と評判のパンです。