エコ・ピア自家製&こだわり商品
究極のパン! 森のパン工房 グルマン
販売初日は開店からなんと1時間半で完売!
薬円台店店長・木谷「今まで食べたパンの中で
No.1!! 絶対おすすめです!」
- 生産
- :岐阜県不破郡垂井町・
森のパン工房 グルマン(マルセパン)
毎週月・金曜日に入荷いたします。
http://www.guruman.jp/
まるで絵本から飛び出てきたみたい! フランスの街からそのまま持ってきたかのような外観のガーデンカフェ。緑色の丸い屋根がかわいい、イートインも備えた人気のパン屋さんはオープンテラス付き。裏庭には無農薬野菜を育てている小さなオーガニックファームがあり、職人たちが焼くこだわりのパンに使われている。
伊吹山からの風が心地良い、緑に包まれたこのパン工房で、「森のパン工房 グルマン」のパンは作られています。
美味しさの理由
今年4月の登場以来、エコ・ピアでも大人気の「森のパン工房 グルマン」のパンは、マルセパンという会社で作られているパン。
このマルセパンの基本理念は「安心で安全、そしておいしいパンづくり」。国産の原料を使うことを大切に考え、素材のおいしさを活かし、昔ながらの製法で焼き上げる、健康に良くて本当に味わい深いパンづくりを目指しています。
マルセパンには、それぞれに特徴のある3つのブランドがあります。
石窯で焼き上げる、全てにこだわりぬいた究極のパン
ヴィタル(茶色ラベル)
石窯パンは、パンの原点を追求したパン。オーガニック素材や自然酵母を使い、本場ドイツから輸入した窯で焼き上げます。
この時、一度窯を温めて、その余熱だけでパンを焼くのが他との違い。こうして、高温の遠赤外線で一気に焼いてうまみを閉じ込めるので、外はパリッパリ、中はふっくらもっちもち。薪の香りが香ばしく、噛めば噛むほど味が出ます。
おすすめパン:石窯焼食パン1/2
おいしさを逃さない石窯焼きの特徴がストレートに感じられるパンです。
トーストした時の食感はまさに「サクッッ!!」この食感は他ではなかなか味わえません!
伝統あるヨーロッパのパン グルマンヴィタル(黄緑色ラベル)
国産の小麦粉と天然酵母を使用し、昔ながらの手づくり製法にこだわったパンです。
おすすめパン:北の香り食パン
国産小麦粉100%!イーストフードを使っていません。口の中でとろけるような味わいです。
安心安全、毎日食べたい地元で愛されるパン マルセパン(黄色ラベル)
地元の幼稚園、病院などでも出されている、安心・安全なパン。国内の素材を使い、職人が手づくりする、毎日食べたいおいしいパンです。
おすすめパン:五色豆和風三昧
お客様からのリクエスト多数につき入荷しました!
金時豆、うぐいす豆、大納言、手亡豆の4種類の豆をたっぷりのせて、中に北海道小豆の上級こしあんをサンド。日本酒で仕込んだ特製シロップをたっぷりしみこませるのが、上品なコクとおいしさのヒミツ。エコ・ピアスタッフの中でも「コレ、おいしい!」と評判のパンです。
<自家製・窯焼き>ローストビーフ、絶品の焼豚、ローストチキン
エコ・ピアのローストビーフ・焼豚・ローストチキンは肉を美味しく焼くためだけに作られた「オリジナルの窯」で焼かれ、外はこんがり・中はしっとり、しかもジューシーに焼きあがるため絶品です。
日本酒ファンなら一度は飲みたい
雪国・越後の銘酒
八海山
品格のある淡麗辛口で、おいしく、飲み飽きしない酒。そんな酒を目指し、取り組むのは「大吟醸酒製造技術の全種類製造への応用」。人手も時間もかかり、一瞬も気が抜けない大吟醸酒の造りを、蔵の全ての酒に応用しようというのが、八海山の酒造りです。
味が、鮮度が、安全性が違います!
那須ファームの産直たまご
生食を前提とした安全でおいしい卵づくり、環境への配慮、地域や日本農業への貢献。全てを真剣に考え、取り組むことで生みだされる信頼の安心たまご。
やさしい甘さのベストセラー
黒糖ドーナツ棒
第24回全国菓子大博覧会リッチモンドクラブ賞受賞・第25回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞。外はサクッ、中はしっとり。やさしい甘さが人気のひみつ。
エコ・ピアの
自家製おはぎ
あんこタップリ!何個でもいけちゃうおいしさ。
エコ・ピアの
自家製お弁当
エコ・ピアのお弁当は、①良質な食材・健康を考えた食材を使用し、②味付けに細心の注意を払い、③お手頃な価格でお客様に提供します。
究極のパン!
森のパン工房 グルマン
販売初日は開店からなんと1時間半で完売!薬円台店店長・木谷「今まで食べたパンの中でNo.1!! 絶対おすすめです!」
十勝チーズホエー豚
源ポーク
「私が今まで食べた中で、間違いなく最も美味しい豚肉の一つです。」源ポークを試食した時の当社精肉担当バイヤーの一言が、全てを物語っています。
うなぎも、調理も、たれも違う!
≪綱正≫うなぎ蒲焼
「今度から丑の日は必ずこれにするわ!」 エコ・ピアのうなぎを初めてお求めになったお客様から翌日いただいた言葉です。