エコ・ピア自家製&こだわり商品
やさしい甘さのベストセラー 黒糖ドーナツ棒
外はサクッ、中はしっとり。
やさしい甘さが人気のひみつ。
第24回全国菓子大博覧会リッチモンドクラブ賞受賞
第25回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞
- 生産
- :熊本県熊本市北区四方寄町 かどの駄菓子屋フジバンビ
10本入袋・20本入箱・40本入箱をご用意しております。詳細はお問い合わせください。
http://www.fujibambi.com/
美味しさの理由
今までにないお菓子、「日本のドーナツ」
1970年、「今までにないお菓子を作ってこい」と当時の社長から課題を出された“かどの駄菓子屋”の今の社長。悩みに悩んだ末に、当時の主軸商品であった「かりんとう」の材料を西洋菓子の「ドーナツ」と組み合わせて、今までにない「日本のドーナツ」を作ろう!という考えに辿り着きました。その後、試行錯誤を重ねた末に、1987年に完成したのが「黒糖ドーナツ棒」なんです。
選び抜いた素材を使用
原料にこだわり、沖縄の含蜜黒糖と選び抜いた国産小麦粉を使って、独自に開発した新鮮な植物油で揚げています。
特に黒糖は、沖縄一の黒糖職人と名高い“西平賀正さん”が造った黒糖を使用。“七ツ釜製法”という、釜焚きとろ過を7回も繰り返す昔ながらの伝統製法で造られたこの黒糖は、香りの良さと深いコクが他とは段違い。黒糖ドーナツ棒のコクのある甘さとすっきりとした後味は、この黒糖が生み出しているのです。
また、黒糖は白砂糖と比べてカルシウム、リン、鉄、カリウム等のミネラルやビタミンなどが豊富に含まれte おり、健康にも良い効果があると言われています。
新しいのに懐かしい、飽きのこないやさしいおいしさ
食べてみると、ほっと一息落ち着くような、どこか懐かしい味わい。サクッと軽いけれど、黒糖蜜が中までしっとり染みこんでいるので、パサパサ感は全くありません。しつこくない甘さなので、思わずもう一個、もう一個と食べてしまいます。
安心の素材を使った素朴でやさしいおいしさ、油で揚げたとは思えないくらいサクッと軽い食感、しかも体にもやさしい。そんな「日本のドーナツ」、小さい袋入りはわが家のおやつに、大きい箱入りは誰にも喜ばれるうれしいお土産に、いかがでしょうか?
<自家製・窯焼き>ローストビーフ、絶品の焼豚、ローストチキン
エコ・ピアのローストビーフ・焼豚・ローストチキンは肉を美味しく焼くためだけに作られた「オリジナルの窯」で焼かれ、外はこんがり・中はしっとり、しかもジューシーに焼きあがるため絶品です。
日本酒ファンなら一度は飲みたい
雪国・越後の銘酒
八海山
品格のある淡麗辛口で、おいしく、飲み飽きしない酒。そんな酒を目指し、取り組むのは「大吟醸酒製造技術の全種類製造への応用」。人手も時間もかかり、一瞬も気が抜けない大吟醸酒の造りを、蔵の全ての酒に応用しようというのが、八海山の酒造りです。
味が、鮮度が、安全性が違います!
那須ファームの産直たまご
生食を前提とした安全でおいしい卵づくり、環境への配慮、地域や日本農業への貢献。全てを真剣に考え、取り組むことで生みだされる信頼の安心たまご。
やさしい甘さのベストセラー
黒糖ドーナツ棒
第24回全国菓子大博覧会リッチモンドクラブ賞受賞・第25回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞。外はサクッ、中はしっとり。やさしい甘さが人気のひみつ。
エコ・ピアの
自家製おはぎ
あんこタップリ!何個でもいけちゃうおいしさ。
エコ・ピアの
自家製お弁当
エコ・ピアのお弁当は、①良質な食材・健康を考えた食材を使用し、②味付けに細心の注意を払い、③お手頃な価格でお客様に提供します。
究極のパン!
森のパン工房 グルマン
販売初日は開店からなんと1時間半で完売!薬円台店店長・木谷「今まで食べたパンの中でNo.1!! 絶対おすすめです!」
十勝チーズホエー豚
源ポーク
「私が今まで食べた中で、間違いなく最も美味しい豚肉の一つです。」源ポークを試食した時の当社精肉担当バイヤーの一言が、全てを物語っています。
うなぎも、調理も、たれも違う!
≪綱正≫うなぎ蒲焼
「今度から丑の日は必ずこれにするわ!」 エコ・ピアのうなぎを初めてお求めになったお客様から翌日いただいた言葉です。