エコピアの焼き豚 エコ・ピア自家製&こだわり商品

エコ・ピアの「自家製・窯焼き」シリーズ

エコ・ピアのローストビーフ

こだわりの国産和牛で作る、極上のローストビーフ <自家製・窯焼き>

こだわりの国産和牛で作る、極上のローストビーフ

お客様から熱い支持をいただいているエコ・ピアの国産和牛。その国産和牛を店内の特製窯でじっくりと焼き上げたのが「エコ・ピア自家製・窯焼きローストビーフ」です。

エコ・ピアのローストビーフは、たっぷりの霜降りで和牛本来の美味しさが堪能できる「サーロイン」と、サーロインの脂が苦手な方にお勧めの「モモ」の2種類をご用意。どちらの部位も厳選した和牛を後述の特製窯で焼き上げておりますので、専門店でも中々真似できない美味しさです。本物のローストビーフを是非ご賞味ください。

ロイヤルポークで作る、絶品の焼豚

エコ・ピアの焼豚

ロイヤルポークで作る、絶品の焼豚 <自家製・窯焼き>

エコ・ピアで販売する豚肉の中で最も販売量が多い「ロイヤルポーク」。人気の理由はその美味しさだけではなく、しっかりとした生産管理の下で育てられている点にもあります。
このロイヤルポークを店内の特製窯でじっくりと焼き上げたのが「エコ・ピア自家製・窯焼き焼豚」です。窯焼きですので、赤く見える部分にもしっかりと火が通っています。

エコ・ピアの焼豚は、ロイヤルポークのうち、焼豚にした時に最も美味しくなる部位「肩ロース」のみを使用しておりますので、肉と脂身の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。
しかもタレは、肉の味を引き立てるエコ・ピア秘伝の自家製・特製タレ。このタレだけを欲しい、と言う方もいらっしゃる実力派です。

エコ・ピアのローストチキン

エコ・ピアが作る、格別のローストチキン <自家製・窯焼き>

エコ・ピアが作る、格別のローストチキン

エコ・ピアで販売する厳選した鶏肉を、店内の特製窯でじっくりと焼き上げたのが「エコ・ピア自家製・窯焼きローストチキン」です。

エコ・ピアのローストチキンは、骨付きモモ、骨なしモモ、手羽中等のバラエティーがあり、いずれも窯焼きですので、表面はカリッと香ばしく、中はジューシーで柔かく仕上がっています。ロースターで焼いたチキンとは美味しさが違います。

クリスマスには焼き上がりまでお待たせする状況になっておりますので、ご予約をお勧め致します。
また毎週火曜日は「焼鳥の日」として特製窯で焼いた美味しい焼鳥をお買い得価格で販売しております。

肉を美味しく焼くためだけに受注生産で作られた

エコ・ピアの「特製窯」

肉を美味しく焼くためだけに受注生産で作られた <特製窯>

エコ・ピアのローストビーフ・エコ・ピアの焼豚・エコ・ピアのローストチキンを焼く窯は受注生産。肉を美味しく焼くためだけに作られた「オリジナルの窯」です。
オーブンなどは熱源からの熱で肉を直接焼きます。そのため表面から焼き上がります。

エコ・ピアの窯は、遠赤外線の輻射熱で窯の中に吊るした肉の中までじっくり熱が通って焼き上げるため、中身が赤身で半生のように見える状態でもしっかり火が通っています。 そのため「窯焼き」の肉は、外はこんがり・中はしっとり、しかもジューシーに焼きあがるため、焼豚、ローストビーフ、ローストチキンには最適な焼き方です。 手間と時間が掛かりますが、エコ・ピアはこの「窯焼き」で、お客様に美味しい肉を提供して参ります。