エコ・ピア自家製&こだわり商品
うなぎも、調理も、たれも違う!≪綱正≫うなぎ蒲焼
「今度から丑の日は必ずこれにするわ!」
エコ・ピアのうなぎを初めてお求めになったお客様から翌日いただいた言葉です。
長焼1尾あるいは串焼1串での販売となります。
(いずれも、エコ・ピア自家製のたれ・粉山椒小袋がついております。)
美味しさの理由
国内産の産地を厳選
美味しいうなぎの産地として知られる愛知県幡豆郡一色町をはじめ、上質なうなぎを生産する産地のものを厳選しております。 また産地で薬物検査を行ない、安全性を確認されたものだけを使用しております。
通常の倍の「生け締め工程」
うなぎはさばく直前に、身肉を引き締め、泥臭さをなくすために、通常2日間専用のシャワー水槽で餌を与えずに育てられます。 綱正のうなぎは、この工程を通常の倍の4日間行なうことで、美味しさを一層引き立たせています。
手間を惜しまない調理方法
まず専門の職人が中骨、向こう骨、胸ヒレ、尾ヒレを丁寧に除去。その後、しっかりと白焼きした後、崩れる寸前まで蒸し上げます。 そして、遠・近赤外線両様焼機により、外身はこんがり・身肉の中心はふっくらとなるよう、時間をかけてじっくり焼き上げております。
エコ・ピア自家製のたれ
使用しているたれは、もちろんエコ・ピア自家製。本醸造醤油、本みりん、砂糖をベースにして、保存料、カラメル等を一切使用せずに製造しております。 そしてさらに秘密の材料を加えることで、たれ自体にうなぎの旨みを凝縮させています。是非、たれの味もお楽しみください。
≪美味しいうなぎには、風味豊かな山椒を...≫
エコ・ピアのうなぎ蒲焼には粉山椒の小袋がついておりますが、
京都・一休堂の「京山椒」
◆ 8g入り
をお使いいただきますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
是非お試しください。
<自家製・窯焼き>ローストビーフ、絶品の焼豚、ローストチキン
エコ・ピアのローストビーフ・焼豚・ローストチキンは肉を美味しく焼くためだけに作られた「オリジナルの窯」で焼かれ、外はこんがり・中はしっとり、しかもジューシーに焼きあがるため絶品です。
日本酒ファンなら一度は飲みたい
雪国・越後の銘酒
八海山
品格のある淡麗辛口で、おいしく、飲み飽きしない酒。そんな酒を目指し、取り組むのは「大吟醸酒製造技術の全種類製造への応用」。人手も時間もかかり、一瞬も気が抜けない大吟醸酒の造りを、蔵の全ての酒に応用しようというのが、八海山の酒造りです。
味が、鮮度が、安全性が違います!
那須ファームの産直たまご
生食を前提とした安全でおいしい卵づくり、環境への配慮、地域や日本農業への貢献。全てを真剣に考え、取り組むことで生みだされる信頼の安心たまご。
やさしい甘さのベストセラー
黒糖ドーナツ棒
第24回全国菓子大博覧会リッチモンドクラブ賞受賞・第25回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞。外はサクッ、中はしっとり。やさしい甘さが人気のひみつ。
エコ・ピアの
自家製おはぎ
あんこタップリ!何個でもいけちゃうおいしさ。
エコ・ピアの
自家製お弁当
エコ・ピアのお弁当は、①良質な食材・健康を考えた食材を使用し、②味付けに細心の注意を払い、③お手頃な価格でお客様に提供します。
究極のパン!
森のパン工房 グルマン
販売初日は開店からなんと1時間半で完売!薬円台店店長・木谷「今まで食べたパンの中でNo.1!! 絶対おすすめです!」
十勝チーズホエー豚
源ポーク
「私が今まで食べた中で、間違いなく最も美味しい豚肉の一つです。」源ポークを試食した時の当社精肉担当バイヤーの一言が、全てを物語っています。
うなぎも、調理も、たれも違う!
≪綱正≫うなぎ蒲焼
「今度から丑の日は必ずこれにするわ!」 エコ・ピアのうなぎを初めてお求めになったお客様から翌日いただいた言葉です。