エコ・ピア自家製&こだわり商品
エコ・ピアの自家製おはぎ
あんこタップリ!
何個でもいけちゃうおいしさ。
昔からあずきの赤色には災難から身を守る効果があると信じられていて、邪気を祓うという信仰が祖先の供養と結びつき、お彼岸におはぎを備える週間が江戸時代に始まりました。
お年寄りからお子様まで広くご好評を頂いている自家製のおはぎ。その美味しさのヒミツをご紹介します。
えっ?企業秘密では‥‥ご心配なく。特別なことは何もありません。こだわりの食材を使い、丁寧に作りました。ただそれだけのことです。こだわりの食材をご紹介します。
こだわりの食材
お米
北海道産もち米の代表品種「はくちょうもち」と千葉県産「こしひかり」を独自の配合(これはヒミツ)でブレンド配合しました。「はくちょうもち」は粘りと柔らかさが長持ちするのが特徴で耐冷性、品質(白度)に優れています。「コシヒカリ」は地元の豊かな自然の中で丹精込めて作られました。
あんこ
北海道十勝産の小豆を100%使用。甘さ控えめで上品な味に仕上げました。1つのおはぎでお米とあんこの比率はなんと、2倍以上!贅沢に使っています。
手にぎり
形を整え丁寧に握っています。ふんわりとした仕上がりは手にぎりならでは。
新しく「きな粉」「黒胡麻」も登場。こだわりのあんこも真ん中にたっぷり入って、こちらもご好評いただいております。
両方美味しいですが、個人的にはきな粉がオススメ。手づくりのため、数が限られておりますので売り切れの際はご容赦ください。
<自家製・窯焼き>ローストビーフ、絶品の焼豚、ローストチキン
エコ・ピアのローストビーフ・焼豚・ローストチキンは肉を美味しく焼くためだけに作られた「オリジナルの窯」で焼かれ、外はこんがり・中はしっとり、しかもジューシーに焼きあがるため絶品です。
日本酒ファンなら一度は飲みたい
雪国・越後の銘酒
八海山
品格のある淡麗辛口で、おいしく、飲み飽きしない酒。そんな酒を目指し、取り組むのは「大吟醸酒製造技術の全種類製造への応用」。人手も時間もかかり、一瞬も気が抜けない大吟醸酒の造りを、蔵の全ての酒に応用しようというのが、八海山の酒造りです。
味が、鮮度が、安全性が違います!
那須ファームの産直たまご
生食を前提とした安全でおいしい卵づくり、環境への配慮、地域や日本農業への貢献。全てを真剣に考え、取り組むことで生みだされる信頼の安心たまご。
やさしい甘さのベストセラー
黒糖ドーナツ棒
第24回全国菓子大博覧会リッチモンドクラブ賞受賞・第25回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞。外はサクッ、中はしっとり。やさしい甘さが人気のひみつ。
エコ・ピアの
自家製おはぎ
あんこタップリ!何個でもいけちゃうおいしさ。
エコ・ピアの
自家製お弁当
エコ・ピアのお弁当は、①良質な食材・健康を考えた食材を使用し、②味付けに細心の注意を払い、③お手頃な価格でお客様に提供します。
究極のパン!
森のパン工房 グルマン
販売初日は開店からなんと1時間半で完売!薬円台店店長・木谷「今まで食べたパンの中でNo.1!! 絶対おすすめです!」
十勝チーズホエー豚
源ポーク
「私が今まで食べた中で、間違いなく最も美味しい豚肉の一つです。」源ポークを試食した時の当社精肉担当バイヤーの一言が、全てを物語っています。
うなぎも、調理も、たれも違う!
≪綱正≫うなぎ蒲焼
「今度から丑の日は必ずこれにするわ!」 エコ・ピアのうなぎを初めてお求めになったお客様から翌日いただいた言葉です。