エコ・ピア自家製&こだわり商品

エコ・ピアの自家製おはぎ

おはぎ

あんこタップリ!
何個でもいけちゃうおいしさ。

昔からあずきの赤色には災難から身を守る効果があると信じられていて、邪気を祓うという信仰が祖先の供養と結びつき、お彼岸におはぎを備える週間が江戸時代に始まりました。

お年寄りからお子様まで広くご好評を頂いている自家製のおはぎ。その美味しさのヒミツをご紹介します。
えっ?企業秘密では‥‥ご心配なく。特別なことは何もありません。こだわりの食材を使い、丁寧に作りました。ただそれだけのことです。こだわりの食材をご紹介します。

こだわりの食材

お米

北海道産もち米の代表品種「はくちょうもち」と千葉県産「こしひかり」を独自の配合(これはヒミツ)でブレンド配合しました。「はくちょうもち」は粘りと柔らかさが長持ちするのが特徴で耐冷性、品質(白度)に優れています。「コシヒカリ」は地元の豊かな自然の中で丹精込めて作られました。

あんこ

北海道十勝産の小豆を100%使用。甘さ控えめで上品な味に仕上げました。1つのおはぎでお米とあんこの比率はなんと、2倍以上!贅沢に使っています。

手にぎり

形を整え丁寧に握っています。ふんわりとした仕上がりは手にぎりならでは。

おはぎ

新しく「きな粉」「黒胡麻」も登場。こだわりのあんこも真ん中にたっぷり入って、こちらもご好評いただいております。

両方美味しいですが、個人的にはきな粉がオススメ。手づくりのため、数が限られておりますので売り切れの際はご容赦ください。