エコ・ピア自家製&こだわり商品

うなぎも、調理も、たれも違う!≪綱正≫うなぎ蒲焼

うなぎ蒲焼

「今度から丑の日は必ずこれにするわ!」
エコ・ピアのうなぎを初めてお求めになったお客様から翌日いただいた言葉です。

長焼1尾あるいは串焼1串での販売となります。
(いずれも、エコ・ピア自家製のたれ・粉山椒小袋がついております。)

美味しさの理由

うなぎ蒲焼

国内産の産地を厳選

美味しいうなぎの産地として知られる愛知県幡豆郡一色町をはじめ、上質なうなぎを生産する産地のものを厳選しております。 また産地で薬物検査を行ない、安全性を確認されたものだけを使用しております。

通常の倍の「生け締め工程」

うなぎはさばく直前に、身肉を引き締め、泥臭さをなくすために、通常2日間専用のシャワー水槽で餌を与えずに育てられます。 綱正のうなぎは、この工程を通常の倍の4日間行なうことで、美味しさを一層引き立たせています。

手間を惜しまない調理方法

まず専門の職人が中骨、向こう骨、胸ヒレ、尾ヒレを丁寧に除去。その後、しっかりと白焼きした後、崩れる寸前まで蒸し上げます。 そして、遠・近赤外線両様焼機により、外身はこんがり・身肉の中心はふっくらとなるよう、時間をかけてじっくり焼き上げております。

エコ・ピア自家製のたれ

使用しているたれは、もちろんエコ・ピア自家製。本醸造醤油、本みりん、砂糖をベースにして、保存料、カラメル等を一切使用せずに製造しております。 そしてさらに秘密の材料を加えることで、たれ自体にうなぎの旨みを凝縮させています。是非、たれの味もお楽しみ下さい。

≪美味しいうなぎには、風味豊かな山椒を...≫

山椒

エコ・ピアのうなぎ蒲焼には粉山椒の小袋がついておりますが、
京都・一休堂の「京山椒」
◆ 8g入り
をお使いいただきますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
是非お試し下さい。